Национальная кухня Испании. 10 блюд родины фламенко и плачущих гитар?

Паэлья Испания

ОГЛАВЛЕНИЕ
Национальные блюда Испании список из 10 самых популярных
1 Тапас — традиционная Испанская закуска
2 Хамон — испанская ветчина
3 Испанские колбасы
4 Паэлья — знаменитое блюдо Испании
5 Гаспачо и другие Испанские супы
6 Настоящая испанская картофельная тортилья с рецептом
7 Филе ставриды в белом вине 8 Мигас – путешествие по следам «хлебных крошек» 9 Туррон — национальная испанская сладость 10 Чуррос — испанский десерт

В Испании все благоволит качественной кухне, богатой яркими вкусами и ароматами. Плодородные земли, полные злаками, травами, фруктами и овощами; морские плантации с многообразием «sea foods» и прочие природные богатства щедро одарили эту страну. А разнообразие природных даров обеспечило каждый район этого государства своими вкусовыми изысками и деликатесами. Объединяет все блюда испанской кухни тяготение к использованию в приготовлении пряных трав, оливкового масла, чеснока и, конечно же, вин. Богата Испания и плантациями риса, чем ее жители активно пользуются во всех уголках страны. Недаром паэлья считается одним из самых известных испанских блюд.

Национальные блюда Испании список из 10 самых популярных

Приезжая в Испанию, обязательно стоит попробовать следующие блюда:

Тапас — традиционная Испанская закуска

Тапас можно считать не столько блюдом, сколько традицией. Эту закуску подают, обычно, в ресторанах и барах в «довесок», пока основные блюда готовятся. Или просто как закуску к пиву и вину. Входить в тапас может все, что угодно. Главным образом это зависит от места пребывания. Если в дорогих ресторанах Вам могут предложить бутерброды с хамоном на хлебе щедро пропитанным томатом, то в простых забегаловках, скорее всего, будут лишь соленые орешки.

Морепродукты, также, могут считаться за тапас. Во многих испанских ресторанах закуской считаются пироги. В каждом регионе их готовят по-разному. В начинке вы можете встретить мясо, рыбу, морепродукты и овощи. Так в Галисии традиционные пироги, эмпанада, закрытые с мясом, рыбой, грибами. А в Каталонии, пастель, с омаром.

Хамон — испанская ветчина

Хамон – это визитная карточка страны. Сыровяленая ветчина, приготовленная из ног кабанов специальных пород. Исконно иберийский продукт, он очень дорог как по бюджету, так и по отношению к нему со стороны коренных жителей. Настоящий иберийский хамон («Хамон Иберика») может стоить свыше 2000 евро за ногу (примерно 7кг). Его готовят долго и бережно. Кабанчиков откармливают только желудями, выделяют им просторные пастбища, строго следят за их диетой и уровнем счастья. Эти поросята отличаются черным цветом копыт и дают самое вкусное мясо с минимумом жировой прослойки.

Бюджетный вариант хамона называется «Серрано». Эти свинушки живут попроще и откармливают их в чисто коммерческих целях. Не обращая внимания ни на уровень их счастья и свободы, ни на строгость диеты. Копытца у этих поросят белые.

Хамон стоит как на прилавках, так и в барах, в виде больших свиных ног. Поэтому вы без труда узнаете от какого вида свинушки вам нарезают ломти. Обычно нарезку совершают вручную от начатой ноги. Она закреплена в специальном станке прямо на барной стойке или на прилавке магазина.

Испанские колбасы

Хамон – не единственный продукт, за которым стоит отправиться в эту Европейскую страну. Она широко известна своими колбасными продуктами. Попробовав их единожды, вы не сможете забыть вкус и захотите приехать сюда снова.

В силу сильного разнообразия истории различных регионов страны каждый из них имеет свой национальный рецепт кровяной колбасы. Названия тоже могут отличаться. В Каталонии, например, этот вид колбасных изделий именуется «Бутифарра». А самым популярным вариантом этого блюда является «Морсилья из Бургоса». Ее готовят во многих регионах страны.

Любителям сырокопченых колбас стоит попробовать свиную колбасу «Чорисо». Это пикантная колбаска с добавлением чеснока и перца. Она считается национальным блюдом не только в Испании, но и в других странах, где распространен испанский язык. Также, она прочно вошла в национальную кухню Португалии.

Колбасу «Собрассаду» готовят из свинины, и она очень популярна на Майорке.

Паэлья — знаменитое блюдо Испании

Ни один турист не обходит стороной это блюдо. Оно считается самым известным за пределами страны. Хотя сами испанцы не готовят его в таких количествах, как принято считать. Исторически паэлья готовилась из чего придётся. Все, что есть в хранилищах шло в ход — и курица, и кролик, и другое диетическое мясо, а также овощи, характерные для региона и, конечно же, рис. Надо отметить, что блюдо появилось в таком регионе Испании, как Валенсия, поэтому распространяясь по территории страны, оно и приобрело множество характерных оттенков, не свойственных первоначальному рецепту. Сейчас его готовят, в основном, с морепродуктами, и мы считаем именно этот вариант исконно испанским.

Гаспачо и другие Испанские супы

Холодные супы, чаще густые, для испанцев занимают особое место на традиционном столе. Одним из таких супов является «Гаспаччо». Нельзя уехать из страны, не попробовав его.

Готовится он из томатов. Они обдаются кипятком, чтобы кожура лучше снималась, и нарезаются вместе с огурцами. К ним добавляют белый хлеб без корочки, нарезанный перец как сладкий, так и острый, и чеснок (куда без него). По вкусу добавляют соль и тимьян. Не обходится без традиционной лимонной заправки, а также, уксуса и соуса табаско для любителей «погорячее». Для того, чтобы суп получился холодным, в него добавляют лед, который должен растаять пока все ингредиенты перемешиваются. Перед подачей к супу добавляют оливковое масло и сухарики.

Еще одним популярным в Испании супом является «Олья Подрида». По консистенции он, также, густой. Но готовится на основе мяса и овощей. Обычно в него входят курица, бекон, колбасы. Иногда добавляют рис. Исторически этот суп могли себе позволить лишь зажиточная часть населения страны. Поэтому блюдо можно считать изысканным.

Настоящая испанская картофельная тортилья с рецептом

Настоящая испанская тортилья – сытное и самодостаточное блюдо, которое жители страны предпочитают на завтрак. Но не ограничивая себя, могут покушать и в другое время дня в качестве закуски. Наши соотечественники охарактеризовали это блюдо, как омлет с жареной картошкой. В традиционную тортилью входят яйца, лук, картофель и специи. Готовить его проще простого.

Картофель обжаривается привычным способом на оливковом масле, как и лук. Яйца взбиваются со специями, затем все ингредиенты перемешиваются между собой и выкладываются на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне с обеих сторон в течение нескольких минут.

Современные вариации тортильи включают овощи, бекон, сыр, колбасы и пр. Каждый привносит в это национальное блюдо частичку своей индивидуальности. Кроме того, блюдо может быть и различной консистенции. А кто-то предпочитает тонкий блин высокой запеканке.

Филе ставриды в белом вине

Добавление вина – еще одна традиционная черта испанских блюд. В данном случае предпочтительно использование белого вина «Чаколи», который производится в Стране Басков, на севере Испании. Богатый виноградниками регион имеет подходящие для этого типа земледелия климатические условия. Поэтому обеспечивает всю Испанию вином, которое широко применяется в кулинарии.

Блюдо готовится в глубокой посуде с толстым дном. Вместе с рыбой в него входят лук порей и репчатый, морковь и помидоры, и, конечно же, чеснок. С ним блюдо становится еще более ароматным и аппетитным. Для пикантности и мягкости вкуса добавляется 1 стакан вина. Чаколи добавляет рецепту сочности, а легкая кислинка насыщает вкус.

Мигас – путешествие по следам «хлебных крошек»

Блюдо «Migas» в народе давно окрестили «хлебными крошками» благодаря его составу. Простота приготовления и необычный вкус сделали это блюдо популярной закуской в каждой испанской семье.

Для его приготовления хлеб крошится и замачивается в соленой воде на 24 часа. Затем получившуюся смесь обжаривают на оливковом масле с чесноком. В некоторых рецептах встречаются разнообразные колбасы, хамон и даже фрукты и овощи.

Туррон — национальная испанская сладость

Мало кто уделяет внимание испанским десертам. И зря. Сладости не только популярны в этой стране, но и отличаются особым вкусом, которого больше не встретить нигде.

Туррон – один из таких десертов. Традиционно туррон, «нуга», готовится из орехов, меда, сахара и яичного белка. Однако, встречается масса видов этого лакомства, отличающихся различными вкусовыми изысками.

Обычно, его можно встретить под Рождество на традиционных рынках. Однако в магазинах его, также, можно купить и на развес, и в наборах. Туррон долго хранится без особых условий и его легко можно перевезти на самолете. Поэтому он может стать отличным сувениром из Испании.

Чуррос — испанский десерт

Еще одно сладкое блюдо Испании – чуррос. Девушки стараются избегать его, ведь это сладкие пончики. Но слава о вкусе этой сладости простирается далеко за пределы страны и поэтому нельзя упустить шанса попробовать его в традиционном виде.

Замешивается оно на кипятке из муки с добавлением соли. Потом тесто прокручивается в специальной форме, выдающей целую колбаску со срезом в форме звезды. Из колбаски формируют полукруг и поджаривают. Для жарки обычно используется кукурузное масло.

Чуррос — любимый сладкий завтрак испанцев. Чаще всего его подают с горячим шоколадом, который является своего рода соусом. Это блюдо можно встретить в кафе, магазинах, а также специальным чуррериях, похожих на наши блинные.

Разнообразие испанской кухни не позволяет рассказать обо всех традиционных и «переселившихся» испанских блюдах. В каждом районе страны есть свои особенные деликатесы, навеянные как собственной историей страны, так и близлежащими провинциями соседних стран. В одном лишь сходятся все, кто посещает тот или иной уголок Испании. Это страна ярких незабываемых вкусов. Здесь наслаждение получат все – и любители изысканной высокой кухни, и жаждущие попробовать остренького, и нежные сладкоежки. Отдельного разговора заслуживает история напитков, таких как вина, всемирноизвестная сангрия и другие национальные коктейли. Лучше всего не просто прочитать об этом, а попробовать на вкус. Приятного путешествия на родину фламенко и плачущих гитар!

Оставьте комментарий первым

Оставить ответ

Ваш email не обнаружен.


*